Re: а всё-таки, какой размер блока BWT на практике
Автор: Vadim, 14 января 2004 года в 17:28:38 В ответ на : а всё-таки, какой размер блока BWT на практике от Пётр Карцев в 13 января 2004 года в 15:24:12: > Здравствуйте, единомышленники! И вам здравствуйте :) > никак не могу могу понять, какой же размер блока применяется в BWT-преобразовании. 1 Кб? 10 Кб? 1 Мб и более? Собственно, для однородных данных - чем больше, тем лучше. На практике, однако, этот размер ограничивают с целью ограничения расходов памяти. Поскольку если хранить 24-битные указатели вместо более длинных, то можно оставшийся байт в двойном слове как-нибудь еще выгодно использовать. В YBS как раз из этих соображений размер блока ограничен 16Mb. > Объясню, к чему вопрос: кажется, я научился проводить BWT для кусков в 4 и более мегабайт с весьма небольшими затратами времени, грубо оценивая - линейными от размера блока. И не могу понять: новый это результат, либо всем давно известный и неинтересный. Это смотря, с какими небольшими. В любом случае, хороший результат. Если есть желание, могу замерить на данных из VYCCT. > В рунете данные по BWT можно пересчитать по пальцам и в этом вопросе они все противоречат друг другу :) Ну, тут я скромно промолчу :) > (2) линуксовый bzip2 на запрос bzip2 --help выдаёт Какой "аж"? Скорее, "всего" :) > (3) frame_bwt.html Советую критически воспринимать высказывание об таком ограничении размера блока. Тем более, что существование архиваторов, достаточно шустро выполняющих сортировку мегабайтовых блоков далеко не редкость. > (3' - тот же автор) frame_sht.html / Преобразование Шиндлера (Schindler Transformation) > >Эффективность ST во многом определяется возможностью обработки намного больших, по сравнению с BWT, блоков за счет экономии памяти (не нужно хранить n·(n-k) символов). Кхе-кхе. Кто ж заставляет явно хранить всю матрицу перестановок? Достаточно массива указателей на начала строк. |
Ответы:
- Re(2): BWT на практике Пётр Карцев 00:20:39 15/1/2004
(2)
- Re: Re(2): BWT na praktike video-hentai 13:10:02 04/9/2004
(0)
- Re(3): BWT на практике Vadim 09:12:06 15/1/2004
(0)
- Re: Re(2): BWT na praktike video-hentai 13:10:02 04/9/2004
(0)
Ответить на это сообщение