Автор: Phil Andrey,
22 сентября 2004 года в 01:15:28
В ответ на : Re: Небиективность BWT от Vadim
в 21 сентября 2004 года в 09:28:53:
Вот, кстати, доказал простую теорему.-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Пусть существует такая строка A , что для любой константы С: BWT(IBWT(A,C))!=A тогда не существует такой строки M, что BWT(M)=A (тоесть строку A невозвожно получить в результате BWT). От противного, пусть такая M существует: BWT(M)=A. Пусть С получено в результате BWT(M) Т.к. IBWT(BWT(M),C)=M IBWT(A,C)=M BWT(IBWT(A,C))=BWT(M)=A BWT(IBWT(A,C))=A, а это противоречит условию теоремы. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Следовательно любая строка A для которой BWT(IBWT(A,C))!=A, для любой С не может быть получена в результате BWT. На самом деле, конечно достаточно выбрать любое C, и если для него BWT(IBWT(A,C))!=A, то это будет верно вообще и для другого С, но чтоб доказать это видимо придется думать покруче, так сразу у меня не получилось. Да и не надо оно тут, итак черезчюр :) >В comp.compression разговоры о биективности - добрая половина трафика ; Ну, так я не совсем об этом, я больше об избыточности в BWT. Кстати, а Vadim, это не Vadim Yoockin ли? С уважением, Андрей.
|