Re: Вопрос. Кто пробовал при сжатии изображений логарифмическую квантизацию ?
Автор: minorlogic, <minorlogic@yahoo.com> 19 июня 2003 года в 11:54:58 В ответ на : Re: Вопрос. Кто пробовал при сжатии изображений логарифмическую квантизацию ? от Sashka Maslukov в 18 июня 2003 года в 18:01:55: > Окей я понял - речь идет о _неравномерном_скалярном_квантовании ( о кодировании говорить пока рано;) > т.е. маленкие значение мы квантуем с большей точностью а большие с меньшей > . Тогда вопрос - какие результаты ты получил? (оптимистические)? > Или далее все отрезки ты кодировал фиксированным кодом ( я так понимаю)? > Вообще говоря тема интересная - нервномерные квантователи достаточно неизученая тема ( точнее пока не получено хороших результатов). Дело в том что применяя неравномерное квантование мы _ухудшаем_ кодирование за счет изменения статистики проквантованных коэффициентов. //--- Результаты я получил более чем оптимистические , визуальное качество возрастало в 1.5 - 2 раза , даже при первых попытках. Теоретически это должно повысить и PSNR (не измерял , просто прикидываю). Теперь про неравномернве квантователи: посмотри jpeg2000 part2. Про ухудшение кодирования я не понял ... что ты имел ввиду ? поясни . Теперь про реализацию. Почему я не включил это квантование в свой кодек.? потому что сроки поджимали а я не смог добится прямого и обратного преобразования которое бы сохраняло качество. При многократном применении компресии яркости убегали .. что то я намудрил тогда с округлением. Теперь самое интерессное ! Про сжатие с использованеим стандартных кодеков. Представь себе что мы провели вот эту неравномерную квантизацию , а потом перекодировали так чтобы соответствовать скалярной. Что это нам даст ? а то что из возножных квантизованых коофициентов будет использоваться ограниченная группа ! которая как раз и ужмется соответственно энтропийным сжатием ! демонстрирую ! превратим в скалярные.
Будет время , попробую реализовать !
|
Ответы:
- Re: Вопрос. Кто пробовал при сжатии изображений логарифмическую квантизацию ? Юрий 13:13:12 25/7/2003
(2)
- Re: Вопрос. Кто пробовал при сжатии изображений логарифмическую квантизацию ? minorlogic 17:22:01 25/7/2003
(1)
- Re: Vopros. Kto proboval pri szhatii izobrazhenii logarifmicheskuyu kvantizaciyu ? collection-dildo 13:14:31 04/9/2004
(0)
- Re: Vopros. Kto proboval pri szhatii izobrazhenii logarifmicheskuyu kvantizaciyu ? collection-dildo 13:14:31 04/9/2004
(0)
- Re: Вопрос. Кто пробовал при сжатии изображений логарифмическую квантизацию ? minorlogic 17:22:01 25/7/2003
(1)
Ответить на это сообщение