Пикселы из обрезаемой области прикрепляем к ближайщему родителю
Автор: ИмажКодер, <imagecoder@rambler.ru> 17 февраля 2004 года в 20:30:45 В ответ на : Re: Как эффективно обрабатывать края субполос вейвлет-коэффициентов в группе алгоритмов нуль-деревьев? от Юрий в 14 февраля 2004 года в 02:38:45: Я имел ввиду следующий принцип: при составлении логической структурной иерархии ( иерархия и структура - это почти синонимы, да? :-) ) в случае отсутствия родительского узла потомок прикрепляется к ближайшему родителю ( к дяде ;-) ). Это корявое прикрепление необходимо для того, чтобы узлы не остались вне иерархии, поскольку в последнем случае полностью бы нарушались принципы вложенности и т.д. Таким образом семья дяди будет состоять из четырех родных сыновей и еще нескольких пасынков. В некоторой мере такая структура очень даже ничего, поскольку зависимость между значениями вейвлет-коэффициентов не так проста и линейна, как предполагают Шапиро, Саид, Перельман и другие. Но несмотря на все эти доводы, я не согласен со вышеизложенной структурой, и не только по причине увеличения времени кодирования.
Есть правда еще одна постпроблема. Чтобы не было непонятностей переформулирую проблему с позиций цели. В случае, когда почти сохраняется тот же алгоритма и почти заменяется неправильное изображение правильным мне лично непонятно следующее.
|
Ответы:
- Re: Piksely iz obrezaemoi oblasti prikreplyaem k blizhaishemu roditelyu review-pantyhose 13:10:09 04/9/2004
(0)
Ответить на это сообщение