для Vadima
Автор: alex, <kolin-s@list.ru> москва, Россия, 16 мая 2003 года в 04:20:11 Здравствуйте Vadim ! Большое спасибо за ответ. В примере вроде 16 разрядов, а не 15. hi = 28671- 0110111111111111 – здесь 16 нулей и единиц. low = 24576 – 0110000000000000 – и здесь16 нулей и единиц. Конечно же я использую 16 – ти разрядные регистры. Видимо я туманно формулирую. Извините. Постараюсь сформулировать точнее и по пунктам. Во первых. Объясните, пожалуйста, где искать совпавшую цифру, которую подавать в код сообщения. У меня и тут пока туман. Во втором после старшего (при нормализации), разряде. Или всегда только в старшем разряде? Как я понимаю процесс кодирования можно разделить на подварианта. 1-й. Это когда интервал достаточно широкий, то нужно просто совпавшие цифры в старших разрядах подать в код сообщения, сдвинуть регистр влево и дописать в границы один и ноль. Все понятно. Здесь речь идет только о старшем разряде. 2-вариант. Интервал узкий. 1-й вариант не проходит. Нужно применять так называемую нормализацию. Она заключается в том, что нужно не трогая старшие разряды, удалить вторые по старшинству разряды, записать в специальный счетчик 1. Сдвинуть как обычно влево с записью 1 и 0 справа. Затем послать совпавшую цифру в код сообщения, а за ней равное счетчику колл. обратных нулей или единиц. Вопрос. Где искать совпавшую цифру? В 1-ом разряде как и раньше, или в следующем разряде (из которого мы удаляем цифры)? Из одних источников я понял (наверное неправильно), что нужно удалять со сдвигом вторые разряды, сдвигать, и ждать, пока во вторых разрядах появятся одинаковые цифры. Их то и послать в код сообщения как главные совпавшие, а за ними обратные из счетчика. (В этом заключался один из вопросов). А за старшие разряды забыть вообще в этом случае. Или же удалять со сдвигом вторые разряды, а когда растяжение можно считать достаточным, то послать в код сообщения все таки первые разряды, а не вторые. То есть главным для совпадения всегда считать только старшие разряды? А вторые якобы служат только для наработки счетчика при удалении для расширения интервала? Все равно сильно нагородил. Проще не получается. Извините. Пока все. Спасибо. Буду лучше по частям спрашивать. А то нагромождение вопросов действительно непонятно. Но арифметик нужен позарез.
|
Ответы:
- Re: для Vadima Vadim 12:09:12 16/5/2003
(1)
- Re: ¬у¬щ¬Я Vadima alex 12:34:23 17/5/2003
(0)
- Re: ¬у¬щ¬Я Vadima alex 12:34:23 17/5/2003
(0)
Ответить на это сообщение