Автор: Eugene D. Shelwien,
11 августа 2003 года в 23:22:15
В ответ на : Вопрос: поиск подстрок в LZ сортировкой от Никита Лесников
в 11 августа 2003 года в 16:08:45:
Hi!> Мне в голову пришел следующий метод > поиска подстрок в поблочном LZ. > Я даже подозреваю, что он > используется в IMP. :) ХЗ. По-моему, (я смотрел 1.12) там используется непосредственно таблица BWT-индексов, без всяких деревьев. > Далее при выполнении LZ можно просто > выполнять поиск по этому дереву > (деревьям), правда, отсекая строки, > не входящие в скользящее окно. Чей-то я не понял, как должен работать декодер. Допускаются ссылки только на прошлый блок? ;) > Конечно же, есть и отрицательные > стороны: на малых (относительно > размера блока) словарях процент > отсекаемых строк будет слишком > велик. В то же время, когда размер > словаря соизмерим с размером блока, > данная реализация в среднем должна > работать очень эффективно. Кроме > того, становится возможным неполный > поиск по дереву, который > трудно реализовать на "классических" > деревьях. А чем это дерево отличается от классического? Сначала мне показалось, что предлагается просто использовать BWT для сортировки строк и построения оптимального дерева. > Мне бы хотелось узнать мнение > специалистов об этом алгоритме. > Достаточно ли он эффективен, > чтобы его применять на практике? Вообще-то непохоже. ;) > Regards, > Никита Лесников > (mailto:nlo_one@mail.ru) Счастливо! - Шелвин
|