Re: Вопрос: поиск подстрок в LZ сортировкой
Автор: Никита Лесников, <nlo_one@mail.ru> Слуцк, Беларусь, 12 августа 2003 года в 09:49:23 В ответ на : Re: Вопрос: поиск подстрок в LZ сортировкой от Eugene D. Shelwien в 11 августа 2003 года в 23:22:15: Hi again! > > Далее при выполнении LZ можно просто > Чей-то я не понял, как должен работать Да. ПРи ссылках на любую подстроку значительно усложняется декодер. А простой и быстрый декодер - IMHO, главное достоинство LZ. Кстати, есть ли вообще алгоритмы, использующие LZ77-ссылки в будущее? SEQUITUR не предлагать! :) > А чем это дерево отличается Именно. А вся затея как раз в том, чтобы строить дерево только один раз для всего блока. Плюс ко всему дерево это идеально сбалансировано. Поэтому на больших (соизмеримых с размером блока) словарях в идеале только поиски должны быть в 2 раза быстрее (т.к. высота RB и AVL деревьев не превышает 2*Logn). Не говоря о том, что добавления и удаления вообще не нужны. Плюс, на мой взгляд, имеются два неоспоримых преимущества: 1) Неполный поиск : необязательно перебирать полностью - дерево ведь статическое. Поэтому появляется возможность простой и эффективной реализации различных Fast-методов. 2) Для каждой вершины можно завести дополнительный атрибут - LCP ее строки и родительской. И при сравнении просто скипать общие префиксы. Это гораздо быстрее будет, чем скипанье Min(MaxLeftCommonPrefix, MaxRightCommonPrefix), которое используется в большом количестве LZ-компрессоров. Так как дерево статическое, то сложностей с обновлением значений LCP просто нет. Так что, IMHO, должно работать довольно быстро. :) > > Вообще-то непохоже. ;)
Но несмотря на нее, у меня что-то нет особого желания проверять этот алгоритм, так как может оказаться, что он - нерабочий труп. Если же кому-то кажется, что он достаточно практичен, то, пожалуйста, черкните пару строк. Regards,
|
Ответы:
- Re: Вопрос: поиск подстрок в LZ сортировкой Sabrian 23:07:17 09/9/2003
(0)
- Re: Вопрос: поиск подстрок в LZ сортировкой Eugene D. Shelwien 03:12:29 13/8/2003
(1)
- Re: Vopros: poisk podstrok v LZ sortirovkoi l-teens 13:14:55 04/9/2004
(0)
- Re: Vopros: poisk podstrok v LZ sortirovkoi l-teens 13:14:55 04/9/2004
(0)
Ответить на это сообщение