Re: ответ на вопрос об оплате
Автор: Александр, <kolin-s@list.ru> москва, россия, 12 апреля 2003 года в 03:29:25 В ответ на : Re: Ищу специалиста для платных консультаций по вопросам по арифметического кодирования от alex в 09 апреля 2003 года в 03:27:44: 1-ю консультацию оплачу $30. Деньги отдам сразу при встрече перед началом консультации. Здесь необходимо объяснение алгоритма декодирования ( при целочисленной ! реализации, т.е. метода, при котором снимается ограничение разрядности и становится возможным кодирование бесконечной разрядности), а также принцип расширения интервала при ситуации напр. LOW = 79999 HI = 80000. Кодирование с выдвиганием совпавших старших разрядов в код сообщения я знаю. Затем сдвиг влево с втягиванием справа в LOW нуля и в HI девятки. (Я кодирую в десятичной системе). Но при декодировании на 7 цифре декодировщик выдает что попало. Может быть решать принципиально только в двоичной арифметике (т.к. может быть в десятичной нарушается точность арифметики). Или я вообше неправильно понимаю алгоритм декодирования. Вот это и нужно объяснить. Консультация в общем займет час-два, а может и меньше. Деньги отдам сразу перед началом консультации. Кто может помочь, дайте почтовый ящик. сообщу свой телефон. Или отправьте свой телефон на мой ящик. Заранее спасибо кто отзовется. С уважением, Александр. 2-ю консультацию по второму вопросу оплачу отдельно также в $30. Здесь нужно объяснить как решается поддержание точности вычислений при адаптивной модели. Модель сама простая. Декрементация счетчика выбывшего символа с новым вычислением вероятности символа. В десятичной получаются вероятноти 1/3(0.3333……., 1/6(0.666666…….) и тд. При большом колл. преобразований накапливается погрешность. Как решается эта проблема ? Или саму логику построения модели вести сразу в двоичной арифметике ? Или есть другие способы решения этой проблемы сохранения абсолютной точности при сколь угодно большом числе преобразований? Нужно объяснить только один любой способ для решения этой проблемы, а не все знания цивилизации в этой области. Не решать же правильными дробями. Деньги отдам сразу перед началом консультации. Кто может помочь, дайте почтовый ящик. сообщу свой телефон. Или отправьте свой телефон на мой ящик. kolin-s@list.ru
|
Ответы:
- Совершенно безвозмездно :) Vadim 11:22:34 16/4/2003
(1)
- Re: Совершенно безвозмездно :) Максим 14:30:28 22/5/2003
(0)
- Re: Совершенно безвозмездно :) Максим 14:30:28 22/5/2003
(0)
Ответить на это сообщение