Re: еще дополнение о суперкомпрессии
Автор: Алексей, Россия, 28 ноября 2002 года в 13:23:01 В ответ на : Re: еще дополнение о суперкомпрессии от Serge Osnach в 27 ноября 2002 года в 18:05:58: > > > > > Пусть у нас есть компрессор, позволяющий сжимать и распаковывать без потерь :) произвольные файлы длиной не более N. > > > > > Предположим, что такой компрессор сжимает как минимум половину исходных файлов как минимум на 1 бит. > > > > > Тогда: > > > > > общее количество всех файлов длины не более N бит будет 2^(N+1)-1. Соответственно, наш компрессор будет сжимать не менее 2^N файлов. Общее количество всех файлов длины N-1 (архивов, полученных для сжимаемых файлов) будет 2^N-1. Таким образом, найдется некоторый архив, которому будут соответствовать по крайней мере 2 исходных файла, и однозначно его распаковать не получится. > А как ты будешь сжимать файлы длиной N1 > Еще раз посмотри на доказательство невозможности суперсжатия, и скажи, где же ошибка -- в твоих рассуждениях или моих? Твое доказательство доказывает только то, что все файлы невозможно сжать в один бит. Или сжать в "ничего". > Опровержением будет считаться работающий (распаковывающий) .exe "суперкомпрессора". Правила тестирования просты -- я беру файл в 1Mb, сжимаю, несу архив и декомпрессор на "чистую" машину и распаковываю. А почему бы не брать для упаковки файл в 1 или 2 бита и упаковывать его, затем вместе с декомпрессором таскать? Так условия выглядят круче? Или так: выбери _ЛЮБОЙ_ файл, состоящий из 3-х байт, упакуй его, и вместе с decompress.exe перенеси на другую машину. Я считаю эти условия справедливые, поскольку предоставляю исходный файл выбирать тебе. Такое рассуждение:
|
Ответы:
Ответить на это сообщение