Re: Вопрос начинающего по арифметическому кодированию
Автор: Vadim, 15 мая 2003 года в 12:57:52 В ответ на : Вопрос начинающего по арифметическому кодированию от alex в 15 мая 2003 года в 02:32:31: Честно говоря, не все понял в рассуждениях, но попытаюсь разобраться. > Ситуация. Сразу вопрос. Как я понял из рассуждений, в данной реализации арифметика предполагается 15 бит для хранения интервала? Предположим, что 15. > втором разряде low). Продолжать особо долго не получится, т.к. если во втором разряде появятся разные цифры, то уж их выкидывать никак нельзя :) Т.е., делаем ровно один такой шаг. > цифры в low и hi. Эту цифру затем посылаем в код сообщения, а за ней Точно. В данном случае растяжение будет за счет разрядов 2,3 и 4. Иногда достаточно сократить только 2 и 3 разряды. Иногда только разряд 2. Если я правильно понял, вопрос был в том, сколько разрядов из трех максимально допустимых надо сокращать? Ответ см. ниже. > А если встретится ситуация когда необходимо большее колл. растяжений? Тогда после Совпадать они могут начать после кодирования очередного символа, имеющего не единичную вероятность. Т.е. когда интервал уменьшится и, соответственно, уменьшится разница между hi и lo. > Или есть другой критерий когда останавливать этот процесс кроме расчета на Можно этот процесс остановить раньше. Но никак не позже. Если, конечно, мы заинтересованы в декодировании :) > Ведь как я понимаю пока интервал не растянут, нельзя переходить Можно. Если он растянут достаточно. Достаточность определяется тем, можем ли гарантировать приемлимую точность кодирования очередного символа. Вот, вроде бы ответил... |
Ответы:
- Re: бНОПНЯ МЮВХМЮЧЫЕЦН ОН ЮПХТЛЕРХВЕЯЙНЛС ЙНДХПНБЮМХЧ alex 04:10:23 16/5/2003
(0)
- Re: бНОПНЯ МЮВХМЮЧЫЕЦН ОН ЮПХТЛЕРХВЕЯЙНЛС ЙНДХПНБЮМХЧ alex 04:09:16 16/5/2003
(0)
- Re: ДКЪ Vadima alex 04:06:32 16/5/2003
(0)
- Re: ДКЪ Vadima alex 03:54:14 16/5/2003
(0)
Ответить на это сообщение